搜索

(攝士.陳希玲)不成作品的“作品” 27頁后新續(xù)集六 片隨續(xù)

攝士 發(fā)表于 2014-10-16 09:11:19|來自:天津 | 只看該作者

10.勞動身影
攝士 發(fā)表于 2014-10-17 21:07:36|來自:天津 | 只看該作者
11. 地上一棵樹 天上一朵云

攝士 發(fā)表于 2014-10-18 16:48:13|來自:天津 | 只看該作者
12.天安門廣場風(fēng)雨情
攝士 發(fā)表于 2014-10-19 10:07:59|來自:天津 | 只看該作者
13.風(fēng)雨衛(wèi)士
攝士 發(fā)表于 2014-10-19 21:14:51|來自:天津 | 只看該作者
14.風(fēng)雨衛(wèi)士
攝士 發(fā)表于 2014-10-20 10:33:19|來自:天津 | 只看該作者
那年五月三號,陪老伴到北京游玩。轉(zhuǎn)罷大柵欄,吃點飯,又遛至**廣場。報說今天陰轉(zhuǎn)有雨,不太相信,因為上午還見了會兒陽光。但到下午4點多鐘,天就真來勁兒了,轉(zhuǎn)瞬間風(fēng)起云涌,黃豆大的雨點說到就到。廣場上的人們立時做驚散狀,四處避雨,多數(shù)都跑入了地下通道。但也有些不怕雨潑興致頗高的游客,仍在搶時拍照。最可尊敬的是那些散在廣場四處的衛(wèi)兵,仍堅守崗位、筆直挺立、不為風(fēng)雨所動。

而此時的我,興奮異常,高興過望。因為眼下正有一個攝影征稿,題目叫《風(fēng)雨曲》,我正為沒的雨拍所苦惱,正為難破一般化構(gòu)思所費神,恰此檔口來**,又恰遇風(fēng)狂雨驟,更可喜的是身邊還恰跟著兩個粉絲助手:一個是我的老伴兒、一個是住在北京的我的堂弟,這豈不是有點像天助我也的意思!

說到今天的雨,可不是一般般的雨,可是有點嚇人的雨。事后有新聞播報:中新網(wǎng)6月3日電 綜合消息,北京3日午后出現(xiàn)強(qiáng)降雨天氣,一度白晝?nèi)缫?,雷聲滾滾。北京市氣象臺發(fā)布雷電**預(yù)警信號稱,預(yù)計未來6小時內(nèi)本市將出現(xiàn)雷雨天氣,局地短時雨強(qiáng)和陣風(fēng)較大。截止發(fā)稿,此次雷雨還在繼續(xù)......

我老板伴兒今年年過六十,我也六十有加,堂弟也五十好幾了。三個十足不赦的老頭兒,今天、這會兒,卻全無了一點老的樣子,豈止是沒有了老的樣子,簡直比年輕人還年輕、還楞、還瘋、還沖!在這大雨滂沱中、在這疾風(fēng)推搡中、淌著遍地的水,濕著全身的衣,偌大廣場,就顯眼兒見我們仨人來回奔跑,有時還高興大叫:“快、拍這兒、拍這兒!”“快、看那兒、看那兒!”........ 他倆人支撐著三把傘,護(hù)著我的相機(jī)。記得風(fēng)速最大時人站不住,傘也幾要被扯破,最難捱時我們就往廣場上的巡邏車身邊靠..........

可欣喜的是,風(fēng)雨添氣氛、風(fēng)雨助神情、風(fēng)雨動人心!尤其是在**廣場,在這樣一個全國獨一無二的地方,風(fēng)雨也一定來得不同凡響!**廣場風(fēng)雨意,折映中國百姓心中情!啥叫創(chuàng)作的激動、啥叫發(fā)現(xiàn)的亢奮、啥叫艱辛后的甘美,我此時此刻,全都體會于中。我最感謝的還應(yīng)該是我那老伴兒和我的老兄弟。他們竟也如我一樣的興奮激動,一樣的感到年輕,感到收獲大大。老伴來北京只待一天,原計劃是去參觀故宮的,今天去故宮的計劃是被大雨泡湯了。我問他遺憾不遺憾,他卻說,一點不遺憾,這趟來的值!

藝術(shù)的創(chuàng)作來不得半點僥幸,盡管有時也有僥幸的機(jī)遇。但要有經(jīng)常的準(zhǔn)備,必要時能無畏的付出,那才是更重要的。愛好這個東西只要上癮、上心、上勁,那么來點瘋、扯、拼,也應(yīng)視如等閑。攝影拼技術(shù),拼心智,也拼體力?,F(xiàn)在再回憶起在廣場拍完片,我們仨人最后跑進(jìn)地下通道,那時仨人全身上下沒有一處干地方,滿通道的人都視我們?nèi)绻之?,那幅落湯狼狽的樣兒,到現(xiàn)在我還會自己笑個不停呢!

這里的幾幅圖片,是從這次拍攝的一堆照片中,我選出送走的稿件,能不能選上,已不再是由我考慮的問題了。我只需珍記住這次特有意思的經(jīng)歷,并能將其中的興奮與快樂分享給大家,那我也就會于心了然了。

15.一傘遮雨眾心安

廣場突遇驟雨大風(fēng),跑不及的一些人就鉆入廣場執(zhí)勤警衛(wèi)的遮陽傘下,風(fēng)雨不再怕,甚至有人還悠然自得的抽起了煙,這一生動場面,被我收入鏡中......
攝士 發(fā)表于 2014-10-23 14:26:15|來自:天津 | 只看該作者
16.愛在北京
攝士 發(fā)表于 2014-10-25 10:02:38|來自:天津 | 只看該作者
18.披風(fēng)沐雨一家人
攝士 發(fā)表于 2014-10-27 17:10:19|來自:天津 | 只看該作者
19. 宮里擁進(jìn)一鄉(xiāng)人
攝士 發(fā)表于 2014-10-28 13:43:33|來自:天津 | 只看該作者
20.兄弟三家逛北京

快速回帖

*滑块验证:
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

樓主

三級攝影家
  • 回復(fù)

熱門推薦

聯(lián)系客服 關(guān)注微信 下載APP 返回頂部 返回列表