搜索

【求助】菜鳥求助!我該選哪款單反機(jī)?高手請(qǐng)進(jìn)!

ainixy 發(fā)表于 2011-7-5 11:52:30|來自:廣東東莞 | 只看該作者 |只看大圖 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

很想學(xué)攝影,但是身邊沒有朋友教我...其實(shí)連臺(tái)單反都沒有= =...一直想買,錢都攢好了,但是總是因?yàn)榉N種原因沒有買成,萬得城最近在搞促銷活動(dòng),就是新開的那家大華店,跑去看了一番,店員也介紹了一下,但是還是無從下手,不知道該買哪一款..大家?guī)臀覅⒅\一下吧,請(qǐng)盡快給我意見哦,想趁活動(dòng)便宜趕緊入手,嘿嘿~謝謝大家啦~
我首選的是佳能和尼康兩個(gè)品牌,聽說佳能的成像系統(tǒng)是COMS,尼康的是CCD,不知道哪個(gè)成像會(huì)更好呢?

單從外表來看我比較喜歡佳能的,比較有現(xiàn)代感,但是尼康看上去質(zhì)感更好啊,這個(gè)D3100是我最喜歡的,這次折扣也最給力,但是還是很猶豫... 我知道COMS的造價(jià)沒有CCD的高,但我怎么感覺佳能的拍出來很顏色漂亮,而尼康的就很一般呢,請(qǐng)高手指教~

SONY這款看上去很可愛,拿上手比較輕。

還有賓得的,這個(gè)牌子我沒有研究過,不過這款是為數(shù)不多的非全黑的單反,外形還是很亮眼的,不知道實(shí)際的素質(zhì)高不高,用過的大大們給點(diǎn)試用報(bào)告吧~

另外,我這次購機(jī)的主要目的是拍風(fēng)景,微距和運(yùn)動(dòng)的比較多。不知道哪個(gè)牌子拍這些比較好~~實(shí)在是挑花了眼,不知道該選什么了...大大們先給我個(gè)品牌選擇指南吧~~先告訴我哪個(gè)牌子對(duì)我比較好~~預(yù)算的話還是比較充裕的~尤其這次又撞上了活動(dòng)~~嘿嘿~希望大家能快速給點(diǎn)指導(dǎo)~~菜鳥一只~~問的問題也比較傻,希望大家不要嫌棄~~在此先行拜謝!

**105**∨**∨**
全部回復(fù)30 只看樓主
zhcvl 發(fā)表于 2011-7-5 14:43:12|來自:廣東東莞 | 只看該作者
實(shí)際上現(xiàn)在135已經(jīng)很少CCD的了,造價(jià)高和耗電問題,基本上,佳能、尼康、sony都不用了,均采用COMS,尼康也是用的SONY的。長(zhǎng)遠(yuǎn)來看,如果拍運(yùn)動(dòng)可以選佳能,以后超長(zhǎng)焦選擇鏡頭有余地。畫質(zhì),如果拍完就用,可以選尼康,鏡頭銳度好,sony當(dāng)然都是沖著蔡司去的,色彩獨(dú)特。
紫硯靜 發(fā)表于 2011-7-5 15:56:22|來自:廣東東莞 | 只看該作者

蔡司是什么意思呀?

**091**#**#**
紫硯靜 發(fā)表于 2011-7-5 15:57:38|來自:廣東東莞 | 只看該作者

蔡司就是電鏡嗎?

**079**︽**︽**
紫硯靜 發(fā)表于 2011-7-5 16:04:38|來自:廣東東莞 | 只看該作者

查百度:知道一點(diǎn)點(diǎn)。分辯率高,顏色還原出色,幾乎沒有四角失真現(xiàn)象。忠實(shí)提供高畫質(zhì)攝影。

**079**㈠**㈠**
紫硯靜 發(fā)表于 2011-7-5 16:16:12|來自:廣東東莞 | 只看該作者

現(xiàn)在還是知其然不知其所以然。

**091**≒**≒**
絲蘭 發(fā)表于 2011-7-5 19:20:42|來自:廣東東莞 | 只看該作者

佳能的吧,我家用的就是這款,很好用的

**091**囙**囙**
允我說愛邇 發(fā)表于 2011-7-5 21:17:10|來自:廣東東莞 | 只看該作者

尼康我比較偏愛一點(diǎn)

**079**]**]**
zaizai 發(fā)表于 2011-7-5 23:24:07|來自:廣東東莞 | 只看該作者

我還是比較喜歡佳能的.

**076**ニ**ニ**
天亮?xí)r分 發(fā)表于 2011-7-6 13:59:50|來自:廣東東莞 | 只看該作者

這個(gè)單反真的很酷啊,看著就想要啊,可惜還是新手,等學(xué)好些再買吧。

**076**〝**〝**

快速回帖

*滑块验证:
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

樓主

攝影愛好者
  • 回復(fù)

熱門推薦

聯(lián)系客服 關(guān)注微信 下載APP 返回頂部 返回列表