搜索

【原創(chuàng)】“秀影可餐”

攝士 發(fā)表于 2012-2-22 10:50:23|來自:天津紅橋區(qū) | 只看該作者 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
有一個詞叫“秀色可餐”,這個詞有兩層意思,一是指婦女姿色美麗誘人;二是形容自然景色幽美秀麗。我見有人用這個詞匯來贊美鶯飛草長的南國早春,倒也貼切。但北國的早春,“可餐”的“秀色”卻不多,而“銹色”卻不少,尤其此時二月的北方園林,還真是滿眼荒蕪,一片銹色呢!

我本不是個愛逛花園、愛拍花草的人。早春更想不到去花園拍景物。是見報紙登載:有一70老人,多少年堅持每天早晨七點(diǎn),到天津中山公園撒食喂鳥,屆時會有許多天上的飛禽,滿天縈繞,歡迎老人。我既為老人大愛的精神所感動,又想象著滿天飛禽嘰喳歡喜的場面,才決心起個大早,去看看這位老人,去為他拍幾張照片。但不知何故,老人和鳥在中山公園我沒有碰到,悵然之際卻順路走進(jìn)了附近的北寧公園,逛了一把北寧公園。

看我雙機(jī)佩掛,煞像回事的樣子,進(jìn)花園不下有仨人,跟我搭訕:您是專業(yè)攝影的吧,現(xiàn)在沒花沒草,花園有什么拍的,再過半月一個月來就好了,那時花園才像花園,要好多看了!

我自然不太贊同他們的說法,在早春二月的北寧公園,我慢慢一路尋索,雖未發(fā)現(xiàn)和拍到什么“秀色可餐”的美麗景色,但我也不失望,我依然興奮,因?yàn)槲疫€是有所收獲,我尋索到和拍攝到了許多美麗的光影,我發(fā)現(xiàn)了北寧公園在表面的“銹”色外,其實(shí)還有許多美妙的光影世界,而這些美妙的“秀影”其實(shí)也很“可餐”呢!

于是,我想到了:攝影本質(zhì)上是光的藝術(shù),光線、光影、光景,無時不在左右掌握著和最有力的演繹著攝影的神奇和魅力。有時,我們看似不起眼的景物,表面無啥意義的物件,卻因?yàn)樽⑷肓斯庹?、光線、光影的魅力,而顯的不同尋常,或充滿了盈盈生氣..........

我尋索光影、贊美光影,也想和大家一起分享北國早春園林里這些美麗的光影 ——

全部回復(fù)16 只看樓主
cheshou 發(fā)表于 2012-2-22 20:30:17|來自:天津紅橋區(qū) | 只看該作者
好光影!好拍攝!一雙慧眼,張張佳作!學(xué)習(xí)了
大笑無聲 發(fā)表于 2012-2-22 21:36:16|來自:天津紅橋區(qū) | 只看該作者
河冰 發(fā)表于 2012-2-22 21:46:40|來自:天津紅橋區(qū) | 只看該作者
光與影的結(jié)合,漂亮。
攝士 發(fā)表于 2012-2-22 21:51:41|來自:天津紅橋區(qū) | 只看該作者

攝士 發(fā)表于 2012-2-22 22:04:50|來自:天津紅橋區(qū) | 只看該作者

攝士 發(fā)表于 2012-2-22 22:18:13|來自:天津紅橋區(qū) | 只看該作者

查看全部評分

攝士 發(fā)表于 2012-2-22 22:19:33|來自:天津紅橋區(qū) | 只看該作者
上圖完畢,請多指教!
CANGYINGR 發(fā)表于 2012-2-23 22:36:05|來自:天津紅橋區(qū) | 只看該作者

好光影 好構(gòu)圖 喜歡P2、5、9、13 繼續(xù)
攝士 發(fā)表于 2012-2-25 14:44:54|來自:天津紅橋區(qū) | 只看該作者
cheshou 發(fā)表于 2012-2-22 20:30
好光影!好拍攝!一雙慧眼,張張佳作!學(xué)習(xí)了

謝謝好友的鼓勵!

快速回帖

*滑块验证:
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

樓主

三級攝影家
  • 回復(fù)

熱門推薦

聯(lián)系客服 關(guān)注微信 下載APP 返回頂部 返回列表