搜索

回顧一下我玩攝影的五年 中毒很深~

夢(mèng)噶琪格格 發(fā)表于 2012-1-2 02:52:37|來自:河北邢臺(tái) | 只看該作者 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

前言: 五年前,2007年之前,我從沒想過我會(huì)喜歡上照相機(jī),也沒起過心思購(gòu)置一個(gè)。在這之前還從沒領(lǐng)有過任何的照相機(jī),也沒玩過帶攝像頭的手機(jī)。 ―― 對(duì)照片,我的第一張私家照片,大略是我一、二年級(jí)的春節(jié)前后吧,我、我哥、還有一個(gè)鄰居共三個(gè)人,每人手上牽著一個(gè)氫氣球并肩站在一起,一個(gè)大學(xué)生街坊用他的傻瓜膠卷相機(jī)把咱們?nèi)齻€(gè)拍了下來;雖然這照片早就丟了,近年我卻?;叵肫疬@相片內(nèi)容以及感慨喪失掉的惋惜。而我的第二張私人照片,卻到了初中三年級(jí)了。。。。/始終到工作前,除了辦準(zhǔn)考據(jù)、畢業(yè)證的小相片兒,我只拍過這么兩次的私人生活照,以接觸照相機(jī)來說,算是這城里悲催的70后了。
  ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  記得在2007年的元月吧,算算手頭有點(diǎn)閑錢,約摸兩三千塊錢那樣。眼看過年了,我就傳統(tǒng)點(diǎn),買一樣顯得貴重點(diǎn)的東西迎接新年吧,于是想到了買個(gè)數(shù)碼照相機(jī)。當(dāng)時(shí)一個(gè)數(shù)碼照相機(jī),對(duì)我來說,顯得珍貴,平凡去戶外游玩也實(shí)用。在我艱巨苦惱地抉擇照相機(jī)品牌、型號(hào)的時(shí)候,當(dāng)時(shí)常跟我結(jié)伴隨游的網(wǎng)友‘土著土偶’,說愿意把他的相機(jī)轉(zhuǎn)賣給我,才一千二,還能夠先使用后付款。因?yàn)槲页T趹敉饪吹剿谑褂眠@相機(jī),畫質(zhì)也滿足,加上價(jià)格才是我購(gòu)機(jī)估算的約一半,于是就成交了。從此,開端了我的攝影生活
  我的第一臺(tái)照相機(jī): Canon PowerShot A700
  相機(jī)得手后,也不懂用,反正外出游玩都帶著它,看到什么就亂拍一通,花花草草、貓貓狗狗。。。。。。 都拍,喜歡拍,多拍。。。而后在把照片放進(jìn)電腦里,三天兩頭的留戀它們的美,確切是美。在使用進(jìn)程中,不僅僅迷戀‘AUTO’,也經(jīng)常胡亂地微距、M、MF等等,于是,在得到一些晚霞、夜燈的‘璀燦后果’之后,我就莫名的中了這種叫‘?dāng)z影’的毒。在這之后,2007年讓我因這毒變得比擬瘋狂,瘋狂的戶外,瘋狂的攝影,猖狂的我。
  我的第二臺(tái)照相機(jī):Canon PowerShot S5 IS
  2007年的夏天,A700拍出來的照片發(fā)明有黑塊,花了一百多塊錢維修之后,變得更蹩腳了。于是就少用了,偶然借用別人的相機(jī)之后,心里就更不是味道了??噢叩搅四甑祝闼隳苣贸鰜淼拈e錢,經(jīng)過‘三思而行’,我狠心謝絕了別人的奉勸以及單反相機(jī)對(duì)我暗昧的招手,咬牙托人在南寧藝聯(lián)店買了這個(gè)佳能的長(zhǎng)焦旗艦機(jī) S5 。從此,又開始了我的‘瘋狂攝影’。
  我的第三臺(tái)'照相機(jī)':NOKIA N82
  2008年的年底又到了,因?yàn)橄掳肽辍诵荨?,我很少出門,基礎(chǔ)是在家過著日出而眠,日落而醒的仙人日子,喝的多是粥,玩的是電腦。固然過年前購(gòu)買貨色的主意又來了,可S5還能用,只是不太便攜。想想就買個(gè)便攜的手機(jī)吧,由于我還沒使用過帶攝像頭的手機(jī)呢;于是,狠勁花掉省吃儉用省下來的三個(gè)月退休金,托友人幫買了諾基亞當(dāng)時(shí)的旗艦拍照手機(jī)―N82,從此,生涯又。。。。。。
  我的第'四臺(tái)'照相機(jī):Canon EOS 50D
  2009年的年底,S5在役兩年了,長(zhǎng)焦是越出越長(zhǎng),網(wǎng)友卻好象紛紜應(yīng)用單反了。單反換單反,長(zhǎng)焦換單反,甚至是直接就使用單反,我的S5那真是情何以堪,我不懂以對(duì)??粗械膯畏赐.a(chǎn)了,力勸我買的入門機(jī),我又不愛好,閑錢也不怎么夠買個(gè)稍好的單反。在經(jīng)由‘很長(zhǎng)’一段時(shí)光的煎熬之后,我的QQ簽名改成了‘心理思,晚晚咬手指’,一煎再煎之后,Q名叫影響的影響影響了我,玉成了我的單反夢(mèng)。五年來,毒素還包含了伊克薩斯卡片、博秀卡片、無敵兔、LX3、泥坑P300、艾風(fēng)絲、艾....
  將來,可能、興許、或者還有大馬三、大眼睛、1DX,以及不曉得的啥、啥、啥。。。。

**105**R**R**
全部回復(fù)5 只看樓主
紅紅的燈 發(fā)表于 2012-2-3 13:47:54|來自:河北邢臺(tái) | 只看該作者

我在努力中

**076**匸**匸**
銘成水NIM 發(fā)表于 2012-2-8 15:37:26|來自:河北邢臺(tái) | 只看該作者

還沒有機(jī)會(huì)嘗試一下 幫頂

**079**飠**飠**
cdqjht 發(fā)表于 2012-2-10 17:41:43|來自:河北邢臺(tái) | 只看該作者

<( ̄︶ ̄)> []~( ̄▽ ̄)~* ( ̄﹏ ̄) ( ̄ˇ ̄

**105**ж**ж**
{可愛女人}d 發(fā)表于 2012-2-27 16:52:32|來自:河北邢臺(tái) | 只看該作者

呵呵,非常感謝,很好很強(qiáng)大

**105**≌**≌**
abgci 發(fā)表于 2012-3-11 09:17:19|來自:河北邢臺(tái) | 只看該作者

大連酚醛保溫板,酚醛保溫板,酚醛泡沫板,酚醛 泡沫,泡沫 保溫板,酚醛 保溫板  電話 13831659777生產(chǎn)銷售酚醛泡沫保溫板 13831659777 永盛酚醛泡沫保溫材料廠專業(yè)生產(chǎn)防火隔熱保溫、環(huán)保節(jié)能材料材料。主要產(chǎn)品有:酚醛泡沫防火產(chǎn)品、離心玻璃棉氈、玻璃棉板、巖棉、聚氨酯、防火保溫材料、隔音棉、隔音板、環(huán)保吸音棉。歡迎新老客戶訂購(gòu)。

酚醛泡沫保溫板

**076**ε**ε**

快速回帖

*滑块验证:
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

樓主

• 回復(fù)

熱門推薦

聯(lián)系客服 關(guān)注微信 下載APP 返回頂部 返回列表