搜索

【原創(chuàng)】拿圖說(shuō)事:在路邊(外一題)

攝士 發(fā)表于 2014-11-4 12:59:56|來(lái)自:河北邯鄲 | 只看該作者 |只看大圖 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我這人一般來(lái)說(shuō)不愛(ài)拍花,也很少拍花。有人說(shuō)花太招展、太浮艷,那是把花當(dāng)人說(shuō)了,我沒(méi)那么清高,也沒(méi)那麼討厭花。
我之所以不愛(ài)拍花,是因?yàn)榕幕ǖ娜藢?shí)在是太多了,花也拍的實(shí)在是太濫了,好多人把花拍的也實(shí)在是太容易太隨便了。所以,拍不出格調(diào)、拍不出韻味,拍不出新異,我不敢拍花!
但今天我拍了一朵花:一朵獨(dú)獨(dú)的花、一朵懨懨的花、一朵沒(méi)顏拉色的花、一朵寂寞無(wú)主的花。在路邊,在爛木板前!
但這花被我一眼打中了,心動(dòng)了,莫名的讓我有了一種感覺(jué):不是憐憫,而是珍惜;不是仰愛(ài),而是親切;不是俗媚,而是廻異 — “驛路斷橋邊,寂寞開(kāi)無(wú)主。已是黃昏獨(dú)自愁,更著風(fēng)和雨。” 它有格有調(diào)、不飾不假,有一種自逸釋然的美!
于是,我拍下了這朵花,也留住了這種美!

《在路邊》

外一題:《路邊的野花也要“睬”》

全部回復(fù)4 只看樓主
東山日出 發(fā)表于 2014-11-4 15:03:47|來(lái)自:河北邯鄲 | 只看該作者
攝士 發(fā)表于 2014-11-4 21:21:17|來(lái)自:河北邯鄲 | 只看該作者
謝謝關(guān)注!謝謝好友!謝謝!
cheshou 發(fā)表于 2014-11-6 11:43:38|來(lái)自:河北邯鄲 | 只看該作者
欣賞了!
邯鄲獵豹 發(fā)表于 2016-7-17 05:38:54|來(lái)自:河北邯鄲 | 只看該作者
欣賞老師佳作!

快速回帖

*滑块验证:
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則

樓主

三級(jí)攝影家
  • 回復(fù)

熱門推薦

聯(lián)系客服 關(guān)注微信 下載APP 返回頂部 返回列表