搜索

(攝士.陳希玲)不成作品的“作品” 27頁后新續(xù)集六 片隨續(xù)

攝士 發(fā)表于 2015-2-14 17:49:01|來自:天津 | 只看該作者
35. 鏡中難忘鄉(xiāng)土情
攝士 發(fā)表于 2015-2-15 11:03:10|來自:天津 | 只看該作者
早春二月下云南。大年初三,我既要出發(fā),又要自駕我那小車,遠赴云南邊疆行了。臨走要忙些準備工作,所以“不成作品的作品”隨續(xù)暫斷,大約告別一個月。我要和一直關(guān)注拙文的諸位好友,說一聲再見了!后會有期,后會期盼有更好的照片奉呈給大家!

新春佳節(jié)轉(zhuǎn)瞬即到,這里也提前給大家諸位老師和好友拜年了!??!

其它圖文歡迎點閱:攝士影居網(wǎng)易博客
http://sheshiyingju.blog.163.com/
攝士 發(fā)表于 2015-4-18 20:48:04|來自:天津 | 只看該作者
36.農(nóng)家新氣派
攝士 發(fā)表于 2015-4-19 15:54:22|來自:天津 | 只看該作者
37. 古村新說

攝士 發(fā)表于 2015-4-20 16:44:33|來自:天津 | 只看該作者
38.  冬日小景

攝士 發(fā)表于 2015-4-21 17:03:41|來自:天津 | 只看該作者
39. 開門見山
攝士 發(fā)表于 2015-4-24 12:22:07|來自:天津 | 只看該作者
40. 人拍風情亦風情
攝士 發(fā)表于 2015-4-25 17:37:05|來自:天津 | 只看該作者
41. 大覺無夢是兒童.

[拿圖說事:大覺無夢是兒童]

在王府井大柵欄的大街上,我已經(jīng)來回溜達無數(shù)趟了。眼也累了、腿也乏了,除了拍了一堆誰也會拍、誰也能拍的所謂照片外,我還沒有任何自我認可的收獲。就像蹚在一條大河里你想逮住幾條魚一樣,“擇木知幽鳥,潛波想巨魚”,盡管你也知道這條大河里的魚很多,但問題是更多的時候你連一條魚的影子也不易看到。
臨近傍晚了,大街上的人已經(jīng)不多。見有些人坐在大街兩邊的石墩上休息,仨倆個別的還歪歪斜斜的依著睡著了。突然,我看到了一幅景象,看到了一幅能讓我得眼睛突覺一亮的景象——
就說是爺倆吧,一個年輕的爸爸和一個很小六七歲的孩子,爸爸坐在石墩上,孩子歪在小車里,都酣酣睡著了。有意思的是爸爸膝蓋上擺擱著打開的書,孩子身上撂放著翻開的書。而最最有意思,也讓我最驚怵的是孩子身上的那本書,是那本書的讓人驚怵的題目:《清宮八大疑案》!哇,這也太有玄意,也太讓人一時匪夷所思了吧!
(別管太多,先拍下再說!于是我趕忙端起相機,收錄下這一目景象。拍照很容易,快門輕輕一按就行!)
開始我想的很多,也想得很復雜。比如我想到:這麼點大的孩子,怎么可以看這么這麼沉重的書??!想到:即如這么點大的孩子,就是真能看這樣的書,那他幼小的心里,又何堪重負啊!(睡夢中他又該有著多少夢魘啊)!我甚至還想到:讓這么小的孩子看那么大人看的書,做家長的是不是也有點失之正常??!總之,亂七八糟的問題我想了許多。甚至,為著這張照片的題目,我也很煞費了一番苦心和斟酌。我想起一個警示大人的題目;我想起一個訓誡孩子的題目........
好在我的牛犄角腦筋沒死擰到底、好在我幡然醒悟、好在突然間我將思維推向了一個反向,想到了一句話,叫:大覺無夢是兒童!呵呵,對呀,大覺無夢是兒童,兒童的心,應該就是最單純、最純凈、最輕松的,惟其單純、純凈、輕松,其夢境甚至也可以達到純無的境地。如何我們大人,替孩子們想的太復雜、太沉重了!一本厚厚的書,也不過是輕輕的蓋在了孩身上遮涼而已,別讓我們用大人的心思,走題太遠了!
用《大覺無夢是兒童》這句話做為我這張照片的題目我感覺這個題目起得好,有了這個題目,我的這張照片我都感覺有了新的意義,并有了更多味道。因為從另一個方面,它不是也可以教育我們:要永遠愛護孩子們的天真,保護他們純凈的夢嗎!

攝士 發(fā)表于 2015-4-26 22:16:33|來自:天津 | 只看該作者
42. 愛的根基
攝士 發(fā)表于 2015-4-28 23:10:22|來自:天津 | 只看該作者
43. 沒人玩兒

快速回帖

*滑块验证:
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

樓主

三級攝影家
  • 回復

熱門推薦

聯(lián)系客服 關(guān)注微信 下載APP 返回頂部 返回列表